Межрегиональные Учебно-тренировочные сборы по айкидзюдзюцу в Горной Дигории со 2-7 января 2024 г.

     Согласно календарному плану мероприятий Межрегиональная Федерация Айкибудо со 2-7 января 2024 в , при поддержке Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru), Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), провела учебно-тренировочные сборы по Айкидзюдзюцу в Горной Дигории. Сборы прошли под руководством Карпина А.В( 5 дан Айкидзюдзюцу) и Лазутский Ирины( 3 дан Айкидо).
     Такое мероприятие является частью учебного-процесса в Школе Айкибудо" Сейшин Танрен" и проводится ежеквартально.
     В этот раз Горный Домик посетили студенты Северо-Осетинской Региональной Физкультурно-Оздоровительной Общественной Организации по популяризации и развитию боевых искусств" Федерация Айкибудо" из клуба " Сейшин Танрен", которому в этом году уже исполняется 10 лет.
     Тренировки проводились для старших кю и данов. В течении нескольких дней рассмотрели базовые формы кендзюцу и дзедзюцу. Отбор и применение Кен и Дзе.
Одну тренировку сделали у заброшенного селения Мастенок на высоте 1800 метров над уровнем моря, куда добрались пешком, сделав восхождение на 500 метров из Горного Домика ( 1365 м)
     Четвертый день посвятили подготовке к экзаменам. Старшие ученики помогали младшим, тем самым приобретая опыт тренерской деятельности и вспоминая пройденный материал.
     6 декабря участники сборов были допущены к экзаменам. С утра сдали физподготовку: бег 3 км по горной местности, подтягивание к высокой перекладине из положения виса, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, сгибание и разгибание туловища из положения лежа. Результаты были достаточные для допуска к экзамену. Лучшую физическую подготовку продемонстрировали: Габиев Тимур ( 2 дан), Бирюков Никита ( 2 дан) и Кузьмин Николай ( 2 дан):
     Сдача на даны проходила в высоком темпе. Экзаменатор давал задание из аттестационной программы безостановочно и сдающие экзамены должны были быстро реагировать. Рандори на первый дан проходило от безоружного противника, от противника вооруженного ножом, от противника вооруженного мечом и от противника вооруженного дзе. По две минуты 1 раунд, отдых между раундами 30 секунд. У сдающих на второй дан по три минуты раунд с отдыхом 1 минута между раундами. Сдающим экзамен приходилось в отведенное время быть и в роли уке и в роли наге. Что усложняло задачу и требовало большой выносливости и правильной тактики, что бы успевать в промежутках между нападениями успевать восстанавливаться.
     Все справились. Показали разнообразие технических действий, хорошую реакцию и выносливость и умение корректировать свои ошибки входе рандори.
Успешно сдали на Первый дан - Албегонов Артур ( 15 лет) и Гавриш Дмитрий ( 14 лет). На второй дан сдали: Гвозденко Дмитрий( 16 лет), Лазутский Станислав( 16 лет), Лазутская Алиса( 16 лет). Все ребята занимаются в клубе Сейшин Танрен с 6 лет.
     Восстановление после тренировок проходило в бане. На Рождество запустили салюты.
     Сборы прошли на высоком уровне организации, в теплой дружеской атмосфере. Намечены новые цели и заезд на весенних каникулах.

Новости федерации