19  марта  2021 года в г. Владикавказе, при поддержке Российского Союза Боевых искусств (www.rsbi-spb.ru),  Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), успешно завершилась аттестационная сессия по  Айкибудо. Организатор аттестации: «Северо-осетинская региональная физкультурно-оздоровительная  общественная организация по популяризации и развитию боевых искусств «Федерация Айкибудо»» г. Владикавказ – Президент  СО РФООО ПРБИ  ФА  – Мастер боевых искусств – 3 Дан  Айкидзюдзюцу  Карпин Александр Вячеславович.

В аттестационной сессии приняли участие адепты из секций и клубов  г. Владикавказ и Карачаево-Черкесии,  входящих в состав Северо-Осетинской Федерации Айкибудо.  В процессе экзамена адепты были аттестованы на степени с 10 кю по 4 кю , около пятидесяти человек. После карантина удалось сохранить свои прежние позиции. Два десятка новичков показали  достойный уровень  технической подготовки и рвение при сдаче экзамена на 10 кю. Старшие ученики демонстрировали возросший уровень технической подготовки и принимали активное участие в продвижении новичков.  Экзамен проявил, что  методический уровень тренеров сильно возрос после последнего экзамена.

Экзамен  в себя включал обязательную часть по физической подготовке. За основу взяли нормативы ГТО, сила и гибкость. В основной массе адепты федерации выполняют  нормативы ГТО, но были и те кому следует подтянуть свою физическую  форму. По словам некоторых родителей, это сподвигло их детей заниматься самостоятельно.

Аттестация прошла в дружеской и позитивной атмосфере на высоком уровне подготовки и организации.

Аттестационная сессия по  Айкибудо
Аттестационная сессия по  Айкибудо

Другие события